Roast Beef, Batatas ao Forno e Farofa Panko

imageLá vamos nós para mais uma receita de sucesso aqui em casa!

Aqui no Lascas costumamos dizer que toda receita tem uma história… Pois esta tem várias! Posso dizer que faz tanto sucesso que já servi essa versão e suas adaptações em Dia das Mães, Natal, Aniversários, para amigos… e sempre que dá vontade!

Ela vai do simples ao sofisticado com pequenas mudanças, como acrescentar e retirar um ingrediente.

E no último Domingo meu filho 01 disse que queria comer aquela “carninha” gostosa! Então vamos a ela!

As medidas serão aproximadas e servem entre 6 a 8 pessoas.

Ingredientes:

01 peça de Filet Mingnon (vai sobrar);

02 colheres de sopa de Mostarda Dijon;

Ervas Frescas (eu gosto de usar sálvia, tomilho e cebollet);

06 Batatas Grandes (prefiro asterix);

01 Cabeça de Alho com casca;

04 Dentes de Alho descascados e picados;

01 Rama de Aspargos Verdes (opcional);

200 gramas de cogumelo Paris ou Porto Belo (opcional);

03 Cebolas partidas em seis (prefiro a roxa);

200 gramas de Farinha Panko para empanar (achada em lojas de produtos chineses);

Manteiga,

Azeite;

Sal e Pimenta do reino a gosto.

 Modo de Preparo:

Batatas Ao Forno

imageLave bem as batatas pois não as descascaremos (mas pode descascar). Corte em cubos grandes e fervente por 5 minutos, escorra, junte os aspargos em pedaços grandes, a cabeça de alho com as cascas, tempere com sal e pimenta do reino, unte com manteiga derretida e azeite, e leve ao forno pre-aquecido a 200 Graus por 30 a 40 minutos. Se achar necessário misture algumas vezes durante o tempo de forno.

Farofa Panko

imageRefogue os 04 dentes de alho picados em um pouco de azeite e manteiga e acrescente a farinha panko e mexa até dourar. Após desligar o fogo acrescente a cebollet ou cebolinha picadas.

Filet Mignon – Roast Beef

Após limpar a carne retire as duas pontas e trabalhe somente com a parte mais central do filet. Pique as ervas e misture com a mostarda Dijon, sal e pimenta a gosto. Esfregue a mistura em toda a carne. Deixe esquentar uma frigideira (preferencialmente antiaderente) e sele a carne até dourar por fora. Aqui você toma decisão: Mal passada ou bem passada. Normalmente o Rostbeef é mal passado, mas há quem não goste, neste caso, após selar a carne pode levar ao forno até dar ponto desejado.

imageTome junto a um bom vinho e aproveite!

2 Comments on “Roast Beef, Batatas ao Forno e Farofa Panko

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