Posted on fevereiro 4, 2015
Torta de Frutas Vermelhas
Toda receita tem uma história, origem ou lendas, essa em minha casa também tem:
Minha esposa grávida comprou duas caixas de amoras, porque viu no hortifruti e deu vontade. Até aí nada de mais, mas é obvio que ela como duas ou três e a amoras ficar lá na geladeira.
Alguns diz depois ela abre a geladeira e diz para mim: – Você podia arrumar alguma coisa para fazer com estas amoras, elas vão acabar estragando!
Eu olho e penso, ela não comeu as amoras, e agora tenho que inventar algo para fazer com elas… E respondo: – Vou pensar em algo, acho que dá para fazer uma torta.
Elas animada diz: – Hummm, uma torta! Ótimo!
Depois de uma rápida pesquisa na internet onde peguei as facilidades de uma receita, as sofisticações de outras e alguns toques especiais… voilà!!!
O que aconteceu no final é que a torta ficou divina, e ela disse que até nosso rebento nascer não poderia faltar tal iguaria em casa, assim fiz umas 05 tortas até o nascimento do meu segundo filho.
Opa! Não posso esquecer: Quando ele fez 01 mês ela disse que seria a obvia comemoração do que chamamos de mesversário!
Após muitos pedidos e solicitações depois das fotos postadas segue a receita da delícia:
Ingredientes
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena
3 colheres de sopa manteiga (pastosa – temperatura ambiente)
Creme:
300 ml de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 fava de baunilha
2 gemas
300 ml de creme de leite fresco
1 colher (chá) de manteiga
Cobertura:
300 g (Morangos, Framboesas, Amoras – Já fiz de cada uma das frutas e de todas elas juntas… Todas ficam maravilhosas
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 Anis Estrelado
1 dose de Conhaque
Modo de preparo
Massa:
Triturar o biscoito, juntar a manteiga e o açúcar até misturar bem todos os ingredientes. Abrir em uma assadeira de aro, com fundo removível. Assar por 10 min em forno pré aquecido a 180º.
Creme:
Levar ao fogo o leite com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, as gemas e o creme de leite, mexer até engrossar. Em seguida acrescentar a manteiga e a baunilha. Disponha tudo na forma já com a massa e levar a geladeira, até ficar consistente.
Cobertura:
Colocar tudo em uma panela rasa e levar ao fogo médio, mexendo às vezes até engrossar.
Montagem:
Já com a massa e o recheio montado, colocar a geléia em cima e decorar com algumas frutas (opcional).